Сжечь нельзя оставить

После событий 16 сентября 2017 года, когда группа вооруженных рейдеров захватила здание комплекса вокруг СК “Восход”, ранили посетителя комплекса ножом в горло, заварили входы и выходы, казалось бы, наступило затишье. Руководителя захвата полиция арестовала, и он содержится под стражей. Мер Киева Кличко, дал распоряжение перевести здание СК на баланс города, депутаты, общественники и полиция города высказали полную поддержку руководству СК, а также дали обещания что не допустят уничтожение “Восхода”.

И вот прошел почти месяц после тех кровавых событий, как на горизонте появился новый “захватчик”, одиозный белорусский неонацист, Коротких Сергей Аркадиевич, он же “Боцман”, он же “Малюта” – приятель сына Асрена Авакова и по совместительству государственный служащий – начальник отдела охраны объектов стратегического назначения в полиции Украины.

Коротких Сергей Аркадиевич, он же “Боцман”, он же “Малюта”

Государственный ликвидатор Агафонов, который мошенническим путем продал весь спортивный комплекс “Восход” за смешные деньги, недооценив силу Дарницкой громады, и видать думавший что СК никому не нужен, теперь вынужден нанимать новых рейдеров чтобы обеспечить доступ к зданию, ведь деньги уже получены, нужно отрабатывать. Да и заказчики не простые, такой прокол не простят.

Сам СК “Восход” – это комплекс из двух зданий с полноразмерным футбольным полем и ДК “Днепр” в Дарницком районе, где проводят занятия очень много детей не только Дарницкого района, а й всего Киева. Проходят как районные и городские, так и международные соревнования, футбольные турниры, замечательные выступления детей в ДК, а совсем недавно на стадионе ФК начали проводить тренировки и соревнования индийская команда по крикету. СК воспитал множество мастеров спорта, олимпийских чемпионов и просто хороших людей. Согласитесь, лакомый кусочек, сколько высоток можно построить? Зачем детям спорт? Нам нужно больше домов.


Коротких Сергей Аркадиевич, он же “Боцман”, он же “Малюта” довольно известный “персонаж” в Украине, а заговорили о нем все СМИ после того, как Коротких-Боцман опубликовал свою декларацию, в которой было указано заработок за время АТО – миллион долларов, две квартиры и личный самолет. Еще Коротких-Боцман создал формирование, призванное бороться с незаконным строительством, а на деле заниматься рейдерством, вымогать деньги у тех же застройщиков и продолжает грабить население Украины.

Нет никаких сомнений в том факте, что «Малюта» смог прийти к такому успеху только за счет грабежа населения, проживающего в зоне АТО, или благодаря коррупционным откатам, которыми вынуждены делиться с «новой полицией» представители бизнеса. Рэкет, покровительство теневому бизнесу и мародерство, прикрытое полицейскими должностями. Вот простой рецепт делового успеха разбогатевших в Украине неонацистов.

Порошенко дал гражданство «нацисту-неофашисту» Малюте-Боцману

Коротких стал гражданином Украины 5 декабря 2014-го года, получив паспорт лично из рук президента Петра Порошенко. До этого он был одним из лидеров белорусских ультраправых, возглавляя местную организацию «Национал–социалистического общества» (НСО). В Белоруссии Коротких помнят как организатора нападений на местную либеральную оппозицию в 1999 году. СМИ неоднократно публиковалась информация, что с момента создания, НСО получала финансирование от связанного с ФСБ коммерсанта Максима Грицая. «Боцман» упорно работал с молодежью, особенно с «форматовцами», обучая их диверсионной работе, результатом чего, стали события в Москве в 2008 году. Тогда, члены организации «НСО-Север» в период с января по июль совершили 28 убийств в Москве и Московской области. «Зомбированные» лекциями Коротких о терроре, молодые люди совершали нападения на представителей других наций и антифашистов. Между тем, Коротких так и не был допрошен по делу «НСО-Север», несмотря на тот факт, что ранее проходил подозреваемым в подготовке взрыва на Манежной площади в Москве в 27 декабря 2007 года. Впрочем, и тогда он тоже не был задержан или допрошен. По делу был осужден на 6 лет студент Иван Белоусов, который посещал лекции Коротких в НСО.

Члены «Национал–социалистического общества» (НСО). Кортких-Боцман в центре.

«Украинские социальные катапульты продолжают работать на износ. Казалось бы: ещё три года назад жил себе простой белорусский нацик Коротких, резал мало-помалу разных там евробелорусов и антифа — в общем, ничего выдающегося. Но тут случилась война в Украине. Поучаствовав в ней, получил паспорт лично из рук президента, присел на должность в полиции — и уже спустя всего год оказался долларовым миллионером с двумя квартирами в Киеве, собственным самолётом, дорогими часами, ручками и прочими атрибутами человека, пришедшего к успеху. И всё это — на 77 тысяч гривен в год», — восхищается достижениями «Малюты» известный украинский журналист Юрий Ткачев.

Также, Сергей Коротких является “Свидетелем №1” в фильме «Убийство Павла!». Это он обнаружил профессиональное наружное наблюдение на месте событий, которого потом идентифицировал как Игоря Устименко.

А в августе 2016 года Сергей Коротких оказался косвенно замешан в пикантной истории ограбления Александра Авакова — сына министра внутренних дел. Инцидент произошел в помещении ресторана «Марокана», куда «Малюта» приехал на собственном автомобиле Toyota Tundra. Во время их разговора сидевший рядом преступник, который оказался опытным грузинским вором, незаметно достал из сумки Авакова крупную сумму в долларах — словно в насмешку над проведенной его отцом «полицейской реформой». «Интересный момент: заявление в полицию по факту кражи написал не сам потерпевший — Александр Аваков, а Сергей Коротких. Который, по-видимому, находится в ближнем круге доверия — написал об этом сайт «Обозреватель», предположив, что обвиняемого в терроризме неонациста связывают с Аваковым-младшим доверительные отношения. А портал UA1 сообщил, что Сергей Коротких «судя по всему, является приближенным сына министра». Не исключено, что именно благодаря этому иностранный боевик-подрывник отвечает теперь за безопасность самых важных объектов на территории Украины.

Коротких-Боцман также отвечает за работу с молодежью. Вместе со своими “коллегами” по службе – Панченко Андреем Николаевичем(работник отдела обеспечения в Запорожской области), Тарасенко Евгением Александрович(инспектор отдела охраны объектов стратегического значения в Черниговской области) и Похвищев Сергеем Николаевичем(инспектор отдела охраны объектов стратегического значения в Днепропетровской области) создали организацию “Захист і реконструкція країни” более известную как ГО “Зірка“, молодежное отделение “Азова”. Хорошо оснащенная спец средствами, оружием, экипировкой, транспортом, эта организация заниматься рейдерством по всей территории Украины. По все территории Украины созданы центры подготовки, активно ведётся пропаганда среди молодежи. Руководство организации тесно связано с высшими чинами в МВД и парламенте страны, поэтому “активисты” не боятся последствий, ведь их всегда прикроют старшие товарищи из МВД, которые всегда с удовольствием закроют дело о рейдерстве, побоях, грабеже. А за “выдающиеся заслуги” могут еще и назначить на руководящую должность в органах.

“Борцы”с незаконным строительством

И вот, появляется информация, что именно Сергея Коротких-Боцмана наняли для захвата СК “Восход”, который с большим трудом отбили от рейдерского захвата местные жители. Казалось бы, даже есть логика, спортивный клуб, хорошая площадка для подготовки “бойцов”, но нет, задача – СЖЕЧЬ комплекс. Нет предмета спора, нет и проблемы.

Вот такие у нас представители власти, гос. исполнитель, который продает, уже можно говорить без тени сомнений, легендарный спортивный комплекс. Представитель МВД, друг сына министра МВД, который создал “рейдерскую компанию” под прикрытием молодежной организации и подрабатывает наемником. И только совместными усилиями общества можно противостоять таким вот “гос. служащими” которые при каждом удобном случае орут что они были на Майдане, прошли АТО и “герои”, а сами ничем не лучше банды Януковича, а местами еще и хуже. СЖЕЧЬ спортивный комплекс, где занимаются тысячи детей – это даже не наплевательство на детей, а самый настоящий не прикрытый фашизм по отношению к населению как Дарницкого района, так всего Киева, всей Украины. Зачем уроженцу “оккупанта” и бывшему гражданину другой страны, агенту ФСБ, развивать детский спорт, страну? Задача награбить как можно больше, уничтожить как можно больше. И все это под прикрытием структур МВД.

Не можешь победить врага – возглавь его! – Похоже, именно этим древним принципом руководствуются чиновники в борьбе с коррупцией.

By |2017-10-08T15:29:58+00:00Жовтень 8th, 2017|Categories: Ексклюзив, Новини|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment