Дом-монстр побежден: экспертиза признала уродливую надстройку незаконной

Теперь скандальное строительство должно завершиться в пользу города и здравого смысла.

Безобразная надстройка на доме по адресу Нижний Вал, 27-29 была возведена незаконной и подлежит сносу. К такому выводу пришел Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз в рамках рассмотрения дела относительно законности этого строения.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook депутат Киевсовета от “Самопомощи” Ольга Балицкая.

“Помните, как не верил, что силами Киевсовета удастся остановить одно из самых одиозных строительств в столице? Так вот, экспертиза, которую проводил КНИИСЭ, уже готова и передана в суд. Теперь ждем соответствующего заседания в Хозяйственном суде города Киева”, — написала депутат.

По итогам экспертизы КНИИСЭ пришел, в частности, к следующим выводам:

  1. проектно-техническая документация комплекса не отвечает требованиям нормативных документов, которые действуют на территории Украины и города Киева в сфере строительства и охраны культурного наследия;
  2. построенное здание не отвечает требованиям нормативно-правовых актов, которые определяют правила строительства в пределах исторического ареала Киева и соответствующих охранных зонах и зонах регулирования застройки;
  3. реализованный объект строительства негативно влияет на сохранение культурного ансамбля существующей застройки соответствующей части улицы Нижний Вал, которая является неотъемлемой частью уникального архитектурно-ландшафтного комплекса Подола как исторического центра города Киева.

По словам Ольги, экспертиза также доказала, что ликвидация или частичный демонтаж здания жилищно-офисного комплекса технически возможно.

“Теперь, спустя годы борьбы, абсолютно законными методами мы добились признания незаконности этого строительство. Это должно стать хорошей наукой для всех недобросовестных застройщиков, которые привыкли идти “по беспределу” и нагло считают, что если уже построил, то никто ничего не сделает”, – резюмировала депутат.

By |2017-09-28T16:49:23+00:00Вересень 28th, 2017|Categories: Новини|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment