НАБУ обыскивает экс-соратника Черновецкого, депутата Киевсовета Сергея Крымчака

Проводят обыски у экс-соратника Черновецкого Сергея Крымчака, депутата от “Батькивщины” Александра Березникова,  а также у жены председателя Постоянной комиссии Киевсовета Константина Ялового.

Сегодня Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски у экс-соратника Леонида Черновецкого, депутата Киевского совета от партии “Єдність”, Сергея Крымчака. Как сообщили источники ZN.UA в Киевсовете, обыски у Сергея Крымчака проходят в офисах, связанных с ним компаний и у помощников, а также как утверждает источник, у родственников депутата.  По имеющимся данным, обыски проводятся в связи с земельными аферами в столице.

Имя Сергея Крымчака связывают с Вячеславом Супруненко,  экс-зятем бывшего мера Киева Леонида Черновецкого. По сообщениям некоторых СМИ, он является владельцем многих приватизированных объектов, в том числе – и на Крещатике в Киеве. Законность приобретения собственности вызывает сомнение у специалистов, а сам Супруненко ранее разыскивался Интерполом за разбойное нападение в деле с “имущественными махинациями”.

Как известно, с октября 2015 года депутат Киевского городского совета Сергей Крымчак является членом постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам  градостроительства, архитектуры и землепользования.

Также сегодня военная прокуратура проводит обыски у главы комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, члена фракции “ВО” Батькивщина ” Александра Березникова, а также у жены председателя Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константина Ялового, владелицы “Укрфлоры” Елены Яловой. Отметим, Константин Яловой  – зять бывшего руководителя администрации Шевченковского района и кандидата на пост мэра Киева Виктора Пилипишина.

Как сообщил председатель постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК в Киевском городском совете Владимир Бондаренко, представители военной прокуратуры пришли с обыском к Александру Березникову в квартиру места регистрации депутата.

“Группа людей, представителей военной прокуратуры, пришли с обыском в квартиру члена фракции “ВО” Батькивщина “в Киевсовете Александра Березникова. В постановлении значится адрес обыска один, а прибыли в квартиру места регистрации депутата”, – сообщил Бондаренко. 

 “Учитывая это, комиссия может быть сорвана из-за отсутствия кворума. Соответственно и проект решения не будет рассмотрен”, – отметил Бондаренко.
Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого. На сайтеМинистерства внутренних дел сообщается, что Черновецкий разыскивается СБУ как лицо, скрывающееся от органов прокуратуры. 14 июля Генеральная прокуратура сообщила о подозрении Черновецкому в злоупотреблении властью и служебным положением. Экс-чиновника подозревают в незаконной передаче земли в аренду под строительство вертолетной площадки в интересах соратников бывшего президента Виктора Януковича. По версии следствия, он нанес ущерб Киеву на сумму около 250 млн гривен.
By | 2017-09-13T17:41:11+00:00 Вересень 13th, 2017|Categories: Новини|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment