Зубы выбьют: на Киевщине депутат угрожает школьнику за посты в соцсетях.

Депутат Киево-Святошинского райсовета Александр Паламарчук поднял руку на 16-летнего школьника-активиста Сергея Чагарова, который освещает дерибаны земли в селе Гатное Киевской области, сообщает портал «Громада Київщини».

Так, в Гатненском сельском совете во время очередного заседания сессии совета депутат неожиданно поднял вопрос о сообщениях в сети Facebook школьника Сергея Чагарова.

Паламарчук выразил школьнику свои претензии относительно его сообщений. Затем встал со своего места, подошел к несовершеннолетнему Чагарову, который сидел на стуле, взял школьника за ухо и поднял с места. После этого взрослый мужчина сжал рукой шею несовершеннолетнего и начал угрожать, что если Чагаров продолжит писать сообщения подобного рода, то будет бит.

«В своей заметке я рассказывал о том, что он с подругой, которая имеет паспорт гражданки Российской Федерации, ездит заграницу в то время, как на Востоке Украины гибнут воины за то, чтобы мы жили в мире. Как для человека, который представляет интересы Украины в составе Киево-Святошинского районного совета это не допустимо. Если ты депутат, то твоя жена должна отказаться от российского гражданства. И статью 34 Конституции Украины о свободе слова никто не отменял», — рассказал 16-летний житель Гатного.

После этого инцидента заседание сессии совета фактически прекратилось.

Пострадавший от действий депутата райсовета Чагаров вызвал патрульную полицию. Патруль приехал из Боярки. Полицейские заявили Чагарову, не могут взять у него ни заявление о совершении преступления, ни объяснения, поскольку он еще несовершеннолетний.

Отмечается, что местному жителю Сергею Чагарову не первый раз угрожают. Депутаты неоднократно приезжали в школу брать данные обо всех посещениях уроков школьником, а один из членов исполнительного комитета Гатненского сельского совета, имя которого Чагаров не обнародует, угрожал парню колонией и назвал его «Гонгадзе на уровне села».

Угрозы в адрес Чагарова начались после того, как он потребовал от сельского головы ответы на свой информационный запрос о дерибане земель Гатного. В связи с тем, что ему не предоставили ответ, ссылаясь на то, что он является несовершеннолетним, парень пожаловался уполномоченному по правам человека. Сельского голову привлекли к административной ответственности и обязали ответить школьнику.

By | 2017-07-13T21:22:06+00:00 Липень 13th, 2017|Categories: Новини|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment