Луценко доволен решением комитета Рады по Лозовому

Генпрокурор прокомментировал решение комитета Верховной Рады по нардепу от Радикальной партии Андрею Лозовому.

Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал решение регламентного комитета по нардепу от Радикальной партии Андрею Лозовому, отметив, что доволен решением и не понимает, “откуда у человека, который получает 230 тыс грн доходов за всю свою трудовую жизнь, может появиться в наличной форме дома сотни тысяч долларов, евро, гривень”. Об этом он заявил по итогам заседания комитета.

“Я доволен решением сегодняшнего комитета в той части, что это решение дает возможность рассмотрения моего представления народными депутатами Украины. Уверен, что сегодня было приведено достаточно фактов и доказательств, документов для того, чтобы поддержать представление о снятии депутатской неприкосновенности и вероятного предъявления подозрения Лозовому в неуплате налогов”, – сказал Луценко.

“Я не могу объяснить, откуда у человека, который получает 230 тыс грн доходов за всю свою трудовую жизнь, может появиться в наличной форме дома сотни тысяч долларов, евро, гривень. В сумме это на период заполнения декларации составляло около 9 млн грн. Объяснить это следствие не смогло, а потому обоснованно считаем, что с этой суммы надо уплатить налоги”, – отметил генпрокурор.

По его словам, на допросе в прокуратуре Лозовой не предоставил источников происхождения своих средств. “Он говорил о том, что имел в наследство дом и землю в Ровенской области. Мы изучили этот вопрос. Во всех госреестрах недвижимости ни за Лозовым, ни за его прадедом, который проживал в Ровенской области, никакой собственности не числилось”, – сказал он. Также Лозовой якобы получил от деда, который проживал на территории России, пианино и дом. “В любом случае и это не объясняло поступление таких средств у народного депутата”, – отметил Луценко.

“Тогда сегодня Лозовой и его защита изменили показания и говорят, что московский дед подарил ему не дом, а драгоценности и деньги”, – сказал Луценко, добавив, что прокуратура проверит эту информацию.

Луценко подчеркнул, что Лозовой избегает ответов на вопрос о происхождении своего имущества.

Луценко добавил, что, по расчетам ГФС, Лозовой должен уплатить с указанных в декларации доходов 1 млн 700 тыс грн налогов.

Ранее сегодня в регламентном комитете Рады заявили, что представление ГПУ о привлечении к уголовной ответственности Лозового является законным и мотивированным, но недостаточно обоснованным; документ будет передан спикеру парламента Андрею Парубию.

By | 2017-07-05T18:46:55+00:00 Липень 5th, 2017|Categories: Новини|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment