Материнская компания “Киевстара” одолжила у российского “Сбербанка” почти $2 миллиарда

“Сбербанк России” и дочернее предприятие компании VEON (бывший Vimpelcom Ltd.) – VimpelCom Holdings B.V. – заключили кредитное соглашение на сумму 110 млрд рублей (около $1,93 млрд) сроком на пять лет.

Средства в рамках срочного кредита, будут направлены на рефинансирование текущих кредитов ПАО “Вымпелком” (100%-ная “дочка” VEON Ltd.), полученных в “Сбербанке”, а также на общекорпоративные цели.

“VEON является глобальной телекоммуникационной группой с более чем 235 млн клиентов в мире. Нас связывает длительный опыт успешных взаимоотношений с VEON, и мы считаем новое соглашение важным шагом в их развитии”, – отметил управляющий директор, начальник управления по работе с клиентами телекоммуникаций и медиабизнеса департамента крупнейших клиентов Sberbank CIB Иван Синчило.

VEON Ltd. владеет активами в России (“Билайн”), в Украине (“Киевстар”), в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Армении, Грузии, Таджикистане, Алжире, Пакистане, Бангладеш.

47,9% компании принадлежит LetterOne (управляет телекоммуникационными активами “Альфа-групп” российского бизнесмена Михаила Фридмана и партнеров), 23,7% – норвежской Telenor, 8,3% – The Stichting, в свободном обращении находится 20,1% акций.

Как сообщалось, в феврале холдинг Vimpelcom Ltd объявил о смене названия на Veon.

Источник

By | 2017-05-22T15:15:38+00:00 Травень 22nd, 2017|Categories: Новини, Новини партнерів|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment