Как карманные фото-воины Дейдея разворовали базу добровольцев «Киев-2»

Новое руководство полка «Киев» и его карманные воины решили, что они имеют право грабить бойцов полка находящихся в АТО. Совершено ряд разбойных налетов на базы полка где хранятся личные вещи бойцов и волонтерская помощь, которые были разграблены и вывезены на базу бывшего батальона «Киев-1».

25.03.2016 на базу полка специального назначения «Киев» был совершен налет, который совершили «карманные» фото-воины Евгения Дейдея и Виталия Сатаренка.

«Бойцы» бывшего батальона «Киев-1» по приказу руководства разворовали базу батальона «Киев-2″ «Калиновка» — вывезли личные вещи бойцов, вещи и продукты, которые передавали волонтеры»

Об этом сообщили источники из силовой структуры: 

«База в селе Калиновка Броварского района Киевской области была передана добровольцам батальона «Киев-2», а затем полка «Киев» для сбора, хранения волонтерской помощи; временного хранения оборудования, техники; и других нужд добровольцев в том числе ночлега, так как много иногородних.

25.03.2016 группа людей в камуфляже проникла на территорию базы, выломала все двери, ворвалась в помещения. Там «беспредельщики» перерыли личные вещи добровольцев, часть которых на данный момент находятся на передовой.»

5

Когда бойцы полка «Киев» приехали на базу «Калиновка», они обнаружили там служащих своего полка из бывшего батальона «Киев-1», командирами которого являлись «боевые фото-воины» — нынешний депутат Евгений Дейдей и нынешний командир полка «Киев» Виталий Сатаренко.

Личные вещи добровольцев и волонтеров были вывезены. Есть информация, что все вывезли на базу батальона «Киев-1».

3

Сейчас батальоны «Киев-1» и «Киев-2» сведены в одно подразделение – полк «Киев», также в полк вошли батальоны «Золотые Ворота», «Сич» и «Святая Мария».

Служащие подразделения сообщают о том, что:

«с приходом на должность командира полка бывшего командира батальона «Киев-1» Виталия Сатаренко — в полку начались серьезные проблемы между военнослужащими. Четыре подразделения более полутора года находились на передовых, в то время как батальон «Киев-1» находился в Киеве и занимался «бизнес» вопросами, а в одном подразделении все скрытое становится явным.»

4

Сами служащие бывшего батальона «Киев-1» сообщают:

«Евгений Дейдей и Виталий Сатаренко не более чем фото-воины и коррупционеры. Они организовали охрану ТРЦ «Ocean Plaza», 10 человек регулярно заступали туда на службу, за что руководство получало 1000 долларов США в сутки.

Дейдей с небольшой группой своих подчиненных был пойман с янтарем под г. Ровно, было даже открыто уголовное дело, но его «замяли» по понятным причинам. В Одессе они «отжимали» бензин и хотели «крышевать» одесский перерабатывающий завод.

В Василькове также с нефтеперерабатывающей базы украли не один десяток тонн бензина, базу также хотели «крышевать».  С объединением в полк у нас была надежда, что мы перестанем заступать на киевские посты ГАИ, а поедем на передовую. Но похоже, что добровольцы и добровольческие батальоны в системе МВД уничтожаются.

Нам все стало понятно, когда было собрание и приезжал начальник полиции Крищенко. Он пафосно бросил свою дубленку на стул и сказал: «Хотите воевать? — валите в ВСУ!», но наши командиры попросили подождать, сказали, что уже бывший комполка решает вопрос, чтоб наше подразделение вернули на передовую под Луганск, где стоял его батальон «Киев-2».

Похоже, именно для того, чтобы решать свои «комерческие» вопросы Аваков, через Крищенко отстранил предыдущего командира полка и поставили Сатеренко, а над ним Дейдея.

Повидимому хотят в последний момент разворовать все, что плохо лежит и отжать по максимуму. Поскольку лавочка скоро прикроется. И всех этих проходимцев скорее всего разгонят. Не может работать новая полиция с такими кадрами.

Сейчас все дошло до маразма, наши звонили из Краматорска и рассказывали, как их заставили строиться и этого Сатаренка с Днем Рождения поздравлять. Нет слов …»

Служащие батальона «Сич», находящиеся в Краматорске также сообщают:

«Про Калинівку ми вже чули, це ганьба. Це щури, бо люди, які воювали такого ніколи не зроблять. Є поняття «трофєї», так от для цих покидьків трофєї – це речи таких як ми. Ми взагалі всі прийшли воювати, та багато пройшли, але зараз мені соромно казати кого з нас роблять, та чим ми займаємось. В «Київ-2» був взвод «Січ», вони з бувшим нашим командиром полку постійно виїздили на бойові виїзди, а ми сидимо у тилу, та ще й ці нові командири розповідають кому і що треба розповідати на відео, або де сидіти тихо.»   

На этом фоне, ситуация конфликта между некоторыми служащими может быть понятна, но неясным и необъяснимым остается вопрос:

Как у добровольцев, воевавших в АТО, можно рыться в личным вещах, красть то, что им привезли волонтеры?

Это и есть все «геройство» некоторых «воспитанников» батальона «Киев-1» Дейдея и Сатаренко?

By | 2017-07-12T10:19:52+00:00 Квітень 15th, 2017|Categories: Ексклюзив, Новини, Новини партнерів|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment