Советник главы МВД Илья Кива подрался с людьми Ляшко под офисом Авакова

10 апреля, перед центральным входом в Министерстве внутренних дел протестующие требовали отставки главы МВД Арсена Авакова, командира спецроты полиции Донецкой области Юрия Голубана, а также начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области и заместителя главы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина.

В результате, акция превратилась в побоище с задержанием митингующих, сообщают Подробности.

На акцию протеста под стенами МВД собралось не более 20 человек. Требование – отставка Авакова и полковника Нацполиции Юрия Голубана, которого обвиняют в сотрудничестве с так называемой “ДНР”. На днях в интернете появилось видео, где человек, похожий на Голубана, фигурирует в рядах сепаратистского батальона “Восток”.

Аваков стал на защиту подчиненного, заявив, что видео смонтированное. Сам Голубан утверждает, что материал снят на учениях еще до начала АТО. Тем временем, в “ДНР” подтвердили сотрудничество с Голубаном и назвали его перебежчиком.

“Наши требования – отставка Голубана и передачи его украинскому суду. Он был назначен по представлению Аваков. Это должно быть расследовано”, – говорит участник акции Виктор Шевченко.

На требование активистов встретится с Аваковым никто не отреагировал. Тогда на асфальте красным цветом они сделали надпись “ШТАБ ДНР”. Такая же аббревиатура появилась и на адресной табличке министерства. Это спровоцировало первое столкновение с полицейскими.

Тем временем по ту сторону забора за ситуацией в сопровождении 20 автоматчиков наблюдал советник Авакова Илья Кива. После неудачной попытки задержания активистов, к зданию подъехал автобус со спецназом. Протестующих взяли в кольцо.

После задержания, на улицу вышел советник министра Илья Кива. Митингующие встретили с криками и обвинили в коррупции.

“У тебя есть квартира здесь? За какие деньги ты ее купил? – Я ничего не покупал. – Я знаю, я снимаю квартиру, потому что у меня квартиры нет, ты ублюдок. – Вот отсюда, позорник”.

После словесных перепалок, советник министра стал угрожать протестующим.

“Мы знаем твою сущность. Ты – шавка Авакова. Все. Ну это же правда, ты же шавка Авакова, что с тобой говорить, похоже как Голубан и Аброськин. И ты тоже уйдешь рано или поздно”, – заявляли протестующие.

Позже сам Илья Кива так прокомментировал инцидент у министерства: “когда у стен МВД собрались люди с плакатами, я вышел к протестующим. Они на камеры начали говорить мне унизительные как для мужчины вещи. Называли меня псом, ублюдком. Когда они написали на плакате “штаб ДНР” и приклеили это к стене министерства, меня это окончательно возмутило. Я нашел этих парней и накрутил им уши. И тут же в поддержку приехали люди Олега Ляшко, в частности, народный депутат Дмитрий Линько и его официальный помощник Алексей Кошевец. который общался с теми людьми, которые закрашивали баллоном вывеску министерства. По тому, как они разговаривали, стало понятно, под чьим патронатом проходят заказные митинги под МВД. Возникает вопрос, кто заказывает музыку, и кому нужны волнения в стране. Враги Авакова – мои враги”, – заявил Кива.

Участник потасовки у офиса МВД (в шапке) стоит вместе с депутатом Линько и его помощником Кошевцом. Видео: Илья Кива

Кадр из видео с Линько (стоит спиной в белой майке), участником потасовки у МВД (в шапке) и Кошевцом (в костюме). Фото: Илья Кива

Тот самый участник встречи в шапке. Фото: podrobnosti.ua

Напомним, Юрий Голубан стал известен после выступления с трибуны Рады, где жаловался на организаторов блокады на Донбассе. После этого и появилось заявление одного из лидеров донецких сепаратистов Александра Ходаковского, что Голубан ранее воевал в его подразделении против украинской армии.

By | 2017-04-14T13:12:07+00:00 Квітень 14th, 2017|Categories: Ексклюзив, Новини, Новини партнерів|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment